Sommer im Glas: leichter Erdbeer-Margarita
Die fruchtig-frische Mischung aus Erdbeere und Tequila
Wir haben diesen Klassiker mal mit ein bisschen weniger Alkohol und dafür ganz viel Frucht zusammengemixt. Orangenlikör haben wir durch einen Schuss Triple Sec und Mineralwasser getauscht. So passt diese Erdbeer-Margarita für uns perfekt zum Sommer! Was sagst du zu dieser neuen Sommer-Kombi aus frischer Erdbeere und Tequila Blanco?
Zutaten pro Glas
- Salz
- 2 Limetten
- 3–4 frische Erdbeeren
- 20 ml Tequila Silver/Blanco, zum Beispiel SIERRA Tequila Blanco
- 10 ml Triple Sec
- 20 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
- ggf. etwas Agavensirup (je nachdem wie sĂĽĂź du es magst und wie sĂĽĂź die Erdbeeren sind!)
- etwas Minze
Zubereitungszeit: ca. 7 Minuten
Der Exportschlager mit dem roten Sombrero: SIERRA Tequila Blanco ist in über 90 Ländern erhältlich.
So geht’s
- Bereite zuerst für einen extra Kick einen Salzrand am Glas vor. Denn Tequila, Frucht und Salz – das passt einfach gut zusammen. Dafür den Glasrand mit dem Fruchtfleisch eines Limettenstücks einreiben und dann das Glas in einen Teller mit etwas Salz tunken. Für alle von der ganz heißen Sorte: Chili-Salz verwenden!
 - Erdbeeren waschen, trocken tupfen und das Grün entfernen. Erdbeeren in einen Shaker geben, 2–3 Blätter frische Minze hinzugeben und alles mit einem Stößel ein bisschen zermatschen.
 - Einige EiswĂĽrfel hinzugeben und alle restlichen Zutaten bis auf das Mineralwasser hinzugeben. Kräftig fĂĽr etwa 30 Sekunden durchschĂĽtteln und in ein Glas mit 1–2 EiswĂĽrfeln geben.Â
 - Mit dem Mineralwasser auffüllen und mit Limette, Minze und einigen Erdbeerscheibchen dekorieren und fertig ist der leichte Erdbeer-Margarita!
¡Salud! – auf eine herrliche Siesta wie im sonnigen Mexiko!