Frucht trifft Kraut: Der GH-Blutorangen-Thymian-Gin-Fizz
Der Mix ist im Handumdrehen gezaubert. Allerdings musst du den Thymian-Sirup vorbereiten. Für etwa 100 Milliliter Sirup brauchst du 80 g Zucker, 80 g und 6 Zweige Thymian. Den Zucker mit dem Wasser in einem kleinen Topf auf dem Herd aufkochen lassen und so lange rühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Dann den gewaschenen Thymian hinzugeben und den Sirup erkalten lassen. Die Thymian-Zweige aus dem erkalteten Sirup entfernen und den Mix durch ein feines Sieb in eine Flasche füllen. Bis zum Verzehr kühl lagern. Der Kräuter-Sirup hält sich einige Wochen.
Zutaten pro Portion
-
1 cl Thymian-Sirup
-
3 cl frisch gepresster Blutorangensaft
-
1 cl frisch gepresster Limettensaft
-
4 cl Gin deiner Wahl (Inspiration findest du auf unser GH-Gin-Weltreise!)
-
12 cl Tonic Water
-
Eiswürfel
-
Thymian-Zweige und Blutorangenschnitze für die Dekoration
Zubereitungszeit für den Drink: ca. 3 Minuten
Zubereitungszeit für den Sirup: ca. 6 Minuten (ohne Abkühlzeit)
So geht’s – Zubereitung pro Glas
- Frische Zitrussäfte, Sirup und Gin zusammen mit ein paar Eiswürfeln in einem Cocktailshaker kräftig durchrütteln.
- In ein mit frischen Eiswürfeln gefülltes Highball-Glas abseihen.
- Mit Tonic Water aufgießen und mit Thymian und Blutorange nach Wunsch dekorieren. Übrigens schmeckt der Mix genauso gut mit alkoholfreien Alternativen wie dem SIEGFRIED Wonderleaf.
Bereite den Thymian-Sirup auf jeden Fall vorher zu, so dass er in Ruhe durchziehen und abkühlen kann.