Zipfer Märzen – eine helle Freude
Zipfer mit seinem Aushängeschild Zipfer Märzen zählt zu den beliebtesten Biermarken Österreichs. Nun sorgt dieses klassische österreichische Lagerbier auch bei uns geschmacklich für Furore.
Zipfer Märzen – ein Aushängeschild Österreichs
Schon beim Anblick steigt die Vorfreude: klares Goldgelb mit stabiler, weißer Schaumkrone. Das Aroma ist mild und malzig, mit einem leichten Hauch von Getreide und dezenter Hopfennote, die eine feine Würze verleiht. Vollmundig und leicht süßlich sind die Malznoten im Mund schön präsent.
Der Abgang ist angenehm trocken mit einer leichten, bleibenden Bitterkeit, die Lust auf den nächsten Schluck macht. Süffig und dennoch charaktervoll – damit passt das Zipfer Märzen hervorragend zu vielen Speisen.
Ob zu Fisch, Kalb oder Schweinefleisch, ob zu mild-würzigem Käse oder als Solo-Star für den Abend. Das Zipfer Märzen ist tatsächlich immer eine helle Freude.
Süffig und dennoch charaktervoll – das ist Zipfer Märzen.
Fortschritt gehört zur Erfolgsphilosophie
AIs der junge Wiener Bankier Franz Schaup im Jahre 1858 mit dem Bierbrauen anfing, rechnete er bestimmt nicht damit, dass sich seine kleine Brauerei zu einer der erfolgreichsten Brauereien Österreichs entwickeln würde. Aber wie hat es Fußball-Legende Pelé formuliert: „Erfolg ist kein Zufall. Es ist harte Arbeit, Ausdauer, Lernen, Studieren, Aufopferung und vor allem Liebe zu dem, was man tut oder zu tun lernt.“ Und so gehört die Zipfer Brauerei heute zu den ältesten und bekanntesten Brauereien Österreichs. Weiterhin legt die Traditionsbrauerei mit Sitz in Zipf, einer kleinen Ortschaft in Oberösterreich, auf Fortschritt.
Naturhopfen wird direkt nach der Ernte am Stück getrocknet und nicht durch Pressung zu Pellets verarbeitet.
Hochwertigste Zutaten für ein brillantes Ergebnis
Selbstverständlich wird großer Wert auf die Verwendung natürlicher, hochwertiger Zutaten gelegt. Für das Zipfer Märzen stammt das Quellwasser aus der Region und es kommen die Naturhopfen-Sorten „Magnum“ und „Perle“ aus dem Mühlviertel zum Einsatz. Das Besondere an Naturhopfen ist auch die Weiterverarbeitung: Die Dolden werden direkt nach der Ernte getrocknet. Ansonsten wird mittlerweile meist durch Zermahlen und Pressen der Hopfen zu Pellets weiterverarbeitet oder es werden nur die Hopfenöle verwendet. Auch wenn diese Verarbeitung praktischer und preiswerter ist, weil weniger Lagerfläche bereitgehalten werden muss, geht man bei Zipfer den traditionellen Weg mit Naturhopfen.
Naturhopfen wird direkt nach der Ernte am Stück getrocknet und nicht durch Pressung zu Pellets verarbeitet.
Es ist diese Kombination aus Tradition, technologischem Fortschritt und klarem Fokus auf Qualität, die die Zipfer Brauerei zu einem wichtigen Teil internationaler Bierkultur macht. Deshalb sind wir bei Getränke Hoffmann froh, mit dem Zipfer Märzen ihr Aushängeschild in unseren Getränkeregalen zu haben.
Alkohol? Kenn dein Limit. Informationen über die Risiken des Alkoholkonsums findest du unter www.kenn-dein-limit.info