Mooser Liesl – fesch und erfolgreich
Ein großer Wurf gelang der Brauerei Arcobräu in Rosenheim bereits 2015 mit einer Art Wiederentdeckung mit seinem Mooser Liesl. Hinter dem Namen des Bieres steckt eine fesche Kellnerin, die einst in der Schlosswirtschaft Helles ausschenkte. Erste urkundliche Erwähnung findet diese Schlossbrauerei bereits 1567. Noch heute wird „Liesl“ als liebevolle Bezeichnung für eine junge Frau oder ein Mädchen verwendet. Dank liebevoller Recherchearbeit in alten Dokumenten bekam das Mooser Liesl sein heutiges Gesicht. „Mooser“ bringt den regionalen Bezug der Spezialität in den Namen, „Mooser“ bezieht sich auf den Stadtteil Moosach in München.
Süffiger Biergeschmack – das Helle Original aus Moos
Das Bier Mooser Liesl hat eine goldene Farbe und einen angenehm malzigen Geschmack mit einem leichten Hauch von Hopfen. Es wird oft als erfrischendes und süffiges Bier beschrieben. Mooser Liesl legte direkt nach Launch im Jahre 2015 einen Blitzstart hin und wurde 2016 zur „Produktneuheit des Jahres“ gekürt, ein Jahr später sogar zum „Getränk des Jahres“ in der Kategorie „Deutsches Bier“.
Mittlerweile zählt die Mooser Liesl zu den erfolgreichsten Hellbieren in Deutschland. Kein Zufall, wie der Kopf hinter der Marke in verschiedenen Interviews dokumentiert: „Wir haben vier Jahre lang an dem Markenauftritt getüftelt, ein ganzes Jahr lang am Sud- und Maischerezept gedoktert, wollten zwischendurch fast schon alles hinschmeißen“, erinnert sich Brauereichef Holger Fichtel.
Weltneuheit – das erste sprechende Bieretikett
Übrigens wusstest du, dass die Liesl auch mit dir spricht? Kein Scherz! Mit einer kostenlosen App kannst du die Liesl zum Leben erwecken. Das ist eine Weltneuheit. Lade dir die App für dein Smartphone herunter und scanne das Etikett. Schon erfährst du allerhand Wissenswertes von und um die Liesl und das Bier. Zusätzliche Infos findest du auf der Website von Mooser Liesl.
Die Basis für gutes Bier sind gute Zutaten
Die Grundlage für den Erfolg von Mooser Liesl ist allerdings nicht alleine die personalisierte Marke, sondern der einmalig süffig-gute Geschmack. Wie der zustande kommt? Durch handwerkliche Braukunst und die Verwendung von Naturhopfen. Das Ergebnis lässt sich sehen: feinporiger, cremig-sahniger Schaum und die goldene, leicht strohgelbe Farbe. Die leichte Hopfenblume gepaart mit dem harmonischen Verhältnis Süße zu Bittere verleihen dem Bayerisch Hellen seine angenehme Vollmundigkeit.