Filialsuche

Bitte gib deine Postleitzahl ein, damit wir die für deine Region gültigen Angebote, Gewinnspiele und Informationen anzeigen können.

Deftiger Wurst-Käse-Salat als leckere Brotzeit.

GH-Rezept für Wurst-Käse-Salat mit Mooser Liesl

Wenn du dir eine schnelle, deftige Brotmahlzeit zaubern willst, dann ist dieser Wurst-Käse-Salat genau das richtige. Der besondere Clou: das Bier-Dressing mit Mooser Liesl. Wenn du mehr über das Bayerische Original erfahren willst, dann empfehlen wir dir unseren Beitrag "Mooser Liesl – fesch und erfolgreich"

Zutaten für 4 Portionen

  • 600 g Fleischwurst am Stück
  • 200 g Emmentaler
  • 2 rote Zwiebeln
  • 200 g Cornichons
  • Je eine Handvoll Schnittlauch und Petersilie   
  • 55 ml Mooser Liesl
  • 55 ml kräftige Gemüsebrühe
  • 100 ml Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zucker zum Würzen

Zubereitungszeit: 20 Minuten

      Acrobräus Mooser Liesl

      Das Mooser Liesl zeichnet sich durch seine goldene Farbe und dem angenehm malzigen Geschmack mit einem Hauch Hopfen aus.

      So geht’s

      1. Die Fleischwurst häuten, in dünne Streifen schneiden und in eine große Schüssel geben.
         
      2. Auch den Emmentaler in ähnlich dünne Streifen schneiden und zur Wurst geben.
         
      3. Die roten Zwiebeln häuten und in sehr feine Scheiben schneiden. Die Cornichons in etwas dickere Scheiben schneiden und beides zu der Wurst-Käse-Mischung geben.
         
      4. In einem kleinen Schüsselchen das Mooser Liesl mit der Gemüsebrühe und den Gewürzen verrühren. Dann das Olivenöl unterschlagen und nochmals kräftig abschmecken.
         
      5. Das Bier-Dressing über den Salat geben und mindestens eine halbe Stunde ziehen lassen. Nochmals abschmecken und die frischen Kräuter unterheben und servieren. Übrigens: Du kannst den Salat auch in leere Marmeladengläser mit Schraubverschluss füllen und mit ins Büro, in den Park oder in den Wald nehmen.

      Zusammen mit frischem Brot und gesalzener Butter wird eine tolle Brotzeit daraus. Und was würde besser passen als ein eiskaltes Mooser Liesl? Prost-Mahlzeit!  

      Was dich auch interessieren könnte...