FRUITAGE by Rodenbach – das Fruchtbier-Erlebnis
Du bist auf der Suche nach Abwechslung für dich und deine Gäste? Dieser fruchtige Bier-Newcomer der Traditionsbrauerei Rodenbach ist eine gelungene Cocktail-Alternative. Und auch als Aperitif oder als erfrischende Abendunterhaltung sorgt dieses moderne Fruchtbier für den leichten Twist im Glas.
Es lebe die Kirsche!
Die tiefrote Farbe von FRUITAGE by Rodenbach verspricht mit dem fein rosafarbenen Schaum schon optisch, was der Geschmack später hält: intensiv-fruchtige Aromen von Sauerkirsche und roten Beeren.
Die erfrischend saure Grundnote des Bieres ist typisch für Flanders Red Ale. Das Sauerbier wird aber durch die Zugabe der Früchte deutlich abgemildert. Begleitet wird der Geschmack von einer leichten Süße, die die Säure gut ausbalanciert. Für Tiefgang und das runde Gesamterlebnis sorgt ein Hauch von Holznote, entstanden durch die Reifung in Eichenfässern.
Pure Erfrischung zaubert dir dieses moderne Fruchtbier ins Glas.
Rodenbach – traditionelle belgische Bierkunst
Die Brauerei Rodenbach hat sich seit Gründung im Jahre 1821 auf die Herstellung von Flanders Red Ales spezialisiert. Diese traditionelle belgische Bierart zeichnet sich durch ihre säuerliche, weinartige Charakteristik aus. Eugène Rodenbach, ein Nachkomme der Gründerfamilie Pedro und Regina Rodenbach, perfektionierte im 19. Jahrhundert dieses Brauverfahren. Er führte die Reifung in Eichenfässern ein, die teilweise mehr als 150 Jahre alt sein können. Diese Technik ist heute das Herzstück der Brauerei und verleiht allen Bieren den unverwechselbaren, komplexen Geschmack.
Auch FRUITAGE by Rodenbach geht auf ein uraltes Rezept zurück. Selbstverständlich werden nur 100 % natürliche Zutaten genutzt und keine künstlichen Süßungsmittel zugesetzt.
Das Sanftsaure des Fruchtbieres hat auch als Cocktail mit Eis, Limettenscheibe und etwas Minze einen starken Auftritt.
Starkes Bier auch fürs Food-Pairing
Probiere FRUITAGE by Rodenbach unbedingt mal als erfrischenden Cocktail auf Eis serviert mit einigen Limettenscheiben und etwas Minze als Deko. Und wenn du schon mal beim Ausprobieren bist, dann kannst du FRUITAGE auch zu leichten Snacks wie Käse und Nüssen probieren. Doch auch zusammen mit Fruchtschokolade oder dunkler Schokolade gibt es ein tolles Food-Pairing-Erlebnis. Oder wie wäre es mit einem leichten Cheesecake? Oder im Winter serviert zu Spekulatius!
Das Sanftsaure des Fruchtbieres hat auch als Cocktail mit Eis, Limettenscheibe und etwas Minze einen starken Auftritt.
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