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„Das könnte euch so schmecken“ – mit Kasten Früh Kölsch vor knallrotem Hintergrund

Früh Kölsch – Kölsch höchster Güte

Aus Tradition Spitzenqualität: Mit Slow Brewing Qualitätssiegel

Die Cölner Hofbräu FRÜH braut ein echtes Kölner Original: das Früh Kölsch. Durch das hauseigene Rezept des Gründervaters Peter Josef Früh wird das Kölsch noch heute so herrlich lecker gebraut und nach höchsten Qualitätsstandards hergestellt. Dazu gehören beste Zutaten, hohe Expertise und Leidenschaft fürs Gute. Denn nur mit ausreichend Zeit beim Brauprozess kann sich der volle Geschmack entfalten. Als bislang einzige Kölsch-Brauerei stellt sich Früh mit der freiwilligen Zertifizierung „Slow Brewing“ monatlichen Biertests im Slow Brewing Institut sowie einem jährlichen Audit mit über 1.500 Prüfungen. Ein hartes Stück Arbeit, für das wohl härteste Gütesiegel für Bier weltweit, die sich auszahlt. Probier doch mal!

Früh Kölsch – das könnte dir so schmecken

Das Kölner Original ist dank des lecker-süffigen Geschmacks nicht nur ein Lieblingsbier der Kölnerinnen und Kölner, sondern auch Exportschlager in den Regionen außerhalb Kölns. Das sortentypische Kölsch besticht mit einem frischen und blumigen Duft und Dank der goldgelben Farbe und der feinporig-weißen Schaumkrone genießt das Auge mit, bevor die Geschmacksknospen feiern. Denn am Gaumen überzeugt Früh Kölsch mit einer angenehm herben Note und einer ausgewogenen Süße. Ein Traum.

Mit dem ausgewogenen Geschmack lässt sich zu dem Kölsch auch allerhand Speisen genießen. Ob zu einem „Halve Hahn“ (einem Röggelchen mit Butter, mittelaltem Gouda, Zwiebeln und Senf), einem rheinischen Sauerbraten, Fischgerichten oder zur Salat-Light-Küche – mit Früh Kölsch steht das passende Bier auf dem Tisch.

Flasche Früh Kölsch mit Angaben zum Geschmacksprofil
Brauer und Mälzer von FRÜH mit Dr. August Gresser, Gründer der Initative Slow Brewing  – Siegel Slow Brewing für zertifizierte Spitzenqualität

Dr. August Gresser (Gründer der Initiative Slow Brewing) in Kölns schönstem Brauwerk, für die Vergabe des derzeit härtesten Gütesiegel der Welt 

Slow Brewing – Nur das Austrinken konnten wir nicht entschleunigen

Seit 120 Jahren gibt es Früh Kölsch. Doch alt ist bei der Cölner Hofbräu FRÜH nur die Tradition. Traditionell wird das Kölsch von Früh in höchster Qualität hergestellt. Schon immer bekam es mehr Zeit zum Reifen, zur Entwicklung des herausragenden Geschmacks und des Abbaus von unbekömmlichen Fuselalkoholen. „Als es dann ein Qualitätssiegel gab, welches derart unsere Werte widerspiegelt, haben wir uns gleich beworben“ sagte Alexander Rolff, geschäftsführender Gesellschafter von FRÜH.

Brauer und Mälzer von FRÜH mit Dr. August Gresser, Gründer der Initative Slow Brewing  – Siegel Slow Brewing für zertifizierte Spitzenqualität

Dr. August Gresser (Gründer der Initiative Slow Brewing) in Kölns schönstem Brauwerk, für die Vergabe des derzeit härtesten Gütesiegel der Welt 

Ausgezeichnetes Kölsch

Als erste Brauerei im Rheinland und als einzige Kölsch-Brauerei stellt sich die Cölner Hofbräu FRÜH bereits seit 2014 diesem „härtesten Siegel der Welt“. Die Idee hinter der Auszeichnung: Dem Bier ausreichend Zeit zu geben, damit es seine Aromen und die Qualität voll entfalten kann. Dabei wird großer Wert auf Nachhaltigkeit, handwerkliche Traditionen und höchste Rohstoffqualität gelegt. Denn bei verdünnten Bieren ergibt sich ein anderes Aromaprofil als bei Bieren mit Originalstammwürze, deshalb ist das weit verbreitete High Gravity Verfahren bei Slow Brewing ein No-Go.

Um das Siegel vom österreichischen Slow-Brewing-Institut  zu erhalten, müssen mehr als 500 Fragen im Audit beantwortet und jährlich Brauerei und Produkt ausgiebig geprüft werden. Die Fragen beziehen sich auch auf unternehmerische Prozesse, dem verantwortungsvollen Management und Themenfelder wie Nachhaltigkeit und Marketing. Monatlich werden zusätzlich noch Bierproben im Slow Brewing Institut analysiert. Die Mühen sind es wert. Denn beste Grundzutaten, langsame Gärung und schonende Reifung sorgen bei diesem einzigartigen Slow Kölsch für das gewisse Etwas!

Hände halten Hopfen als Symbol Qualität – Siegel Slow Brewing für zertifizierte Spitzenqualität

Slow Brewing steht für zertifizierte Spitzenqualität – und die Cölner Hofbräu FRÜH ist stolz auf die 10. Auszeichnung in Folge.
Copyright Hopfen: Mit Freepik

Ob in der Hängematte oder anderswo – mach mal langsam mit Früh Kölsch

Kölsche Lebensart steckt in jeder Flasche Früh Kölsch – eben ein Bier für Herz und Kehle für viele Gelegenheiten!

Nimm’s Kölsch.

„La Kölsche Vita“ ist Ausdruck der Kunst des Seins – tolerant, feierfreudig und vorwitzig. Das Kölsche Herz schlägt lebensfroh und offen. Lässig und doch mit Tiefgang – zu der kölschen Lebensart passt Früh perfekt. Schon im Logo steckt das Stadtwappen, der rot-weiße Colorcode und die humoristische Werbung sind Ausdruck der kölschen Seele.

Früh Kölsch – für das Stück Köln in dir.

Ob in der Hängematte oder anderswo – mach mal langsam mit Früh Kölsch

Kölsche Lebensart steckt in jeder Flasche Früh Kölsch – eben ein Bier für Herz und Kehle für viele Gelegenheiten!

*Alkohol? Kenn dein Limit. Informationen über die Risiken des Alkoholkonsums findest du unter www.kenn-dein-limit.info.

 

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