Rezept für Poptail "Whiskey-Cola"
Wir hüllen den Klassiker in ein eiskaltes Gewand: Whiskey-Cola als Eis am Stiel mit einem Spritzer Limette für den extra Frische-Kick!
Zutaten für 6 Portionen
-
180 ml Whiskey (zum Beispiel JAMESON Irish Whiskey)
-
750 ml Coca-Cola
Zubereitungszeit: ca. 5 Minuten (plus Kühlzeit)
So geht’s
- Die Coca-Cola mit einigen Spritzern Limettensaft verfeinern.
- Den JAMESON Irish Whiskey zum Mix geben und alles in die Eisformen geben.
- Mindestens für 4–6 Stunden ins Gefrierfach stellen, am besten über Nacht.
Bei Whiskey-Cola schwankt das Mischungsverhältnis in der Regel zwischen 1:2 und 1:3, je nachdem wie stark du es magst. Für unsere Poptails haben wir die Umdrehungen etwas zurückgefahren. Das tut dem Geschmack aber keinen Abbruch.
Tipp: Besonders schön sieht das Eis aus, wenn du in jedes Förmchen noch eine Scheibe Limette an den Rand legst. Friere hierzu die Scheiben vorab ein bisschen am Förmchen an: Einfach die Limette in die Form legen und für etwa 20 Minuten ins Eisfach legen. Dann bleibt die Scheibe beim Eingießen der Flüssigkeit an Ort und Stelle.