Rezept für GH-Rosé-Bowle mit Pfirsich und Minze
Ob als fruchtig-frischer Aperitif oder als Begleitung über den gesamten Abend, diese sommerliche Bowle ist immer ein Genuss.
Zutaten für 1 Bowle (entspricht 6 Portionen)
- 3 (Berg-) Pfirsiche
- 10 frische Minzblätter
- 750 ml Roséwein (zum Beispiel LUBERON)
- 100 ml Tonic Water (alternativ: Sekt)
- Eiswürfel
Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten
So geht’s – Zubereitung der Bowle
- Gewaschene, entkernte Früchte in kleine Würfelchen schneiden.
- Die Pfirsichwürfelchen in eine Karaffe oder eine Bowlen-Schale geben, zusammen mit der Minze sowie den Eiswürfeln.
- Mit den gekühlten Getränken auffüllen und servieren.
Wenn du die Bowle vorab zubereiten willst, kannst die Früchte und den Roséwein bereits einige Zeit vorher zusammen in das Gefäß geben. Eiswürfel, Minze und Tonic Water erst kurz vor dem Servieren hinzugeben. Wenn du das süß-herbe Aroma von Tonic Water nicht magst, kannst du die Bowle auch mit spritzigem Mineralwasser aufgießen. Oder für ein paar Extra-Umdrehungen: mit Sekt mixen.