Unser Einheizer: Orangen-Apfel-Punsch
Dieser Cocktail heizt dich im Herbst und Winter von Innen. Rum zusammen mit Orange und Apfel ist sowieso schon eine leckere Kombination. Getoppt wird das Ganze mit den typischen WintergewĂŒrzen. Passende Rum-Sorten findest du in unserem Beitrag âDie besten Rum-Cocktails â fĂŒr heiĂe und kalte Tageâ.
Zutaten fĂŒr vier GlĂ€ser
- 2 Orangen (du kannst auch Blutorangen verwenden oder mit Grapefruits mischen)
- ein daumengroĂes StĂŒck frischen Ingwer
- 150 ml trockenen WeiĂwein oder fĂŒr ein paar weniger Umdrehungen weiĂen Traubensaft
- 500 ml Apfelsaft (zum Beispiel von ernteglĂŒck)
- 100 ml Rum deiner Wahl (siehe Blogbeitrag)
- 100 g braunen ZuckerÂ
- 4 Zimtstangen
- 4 NelkenÂ
- 2 SternanisÂ
Zubereitungszeit: ca. 12 Minuten
So gehtâs
- Orangen schĂ€len. Eine in StĂŒcke schneiden, die andere in Scheiben und fĂŒr die Dekoration zur Seite legen. Ingwer schĂ€len â das geht am besten mit dem RĂŒcken eines Teelöffels â und in dĂŒnne Scheiben schneiden.
 - Die OrangenstĂŒcke mit dem Ingwer in einem Mixer einige Sekunden zerkleinern.
 - Zusammen mit WeiĂwein (oder Traubensaft), Apfelsaft, Rum, Zucker und den GewĂŒrzen in einen kleinen Topf geben und unter stetigem RĂŒhren ca. 15 Minuten warm ziehen lassen. Die FlĂŒssigkeit sollte nicht sprudelnd kochen!
 - Den fertigen Mix auf vier GlÀser verteilen und mit den zur Seite gestellten Orangenscheiben und ggf. den Zimtstangen dekorieren und servieren.
Wenn du magst, kannst du deinen GlĂ€sern zuerst auch noch einen Zucker-Zimt-Rand verabreichen. DafĂŒr den Glasrand zuerst in etwas frischen Zitronensaft tauchen und dann in ein Zucker-Zimt-Gemisch. Fertig!
Rezeptbild: Copyright Freepik