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Rum trifft auf Vitamine und viele Wintergewürze

Unser Einheizer: Orangen-Apfel-Punsch

Dieser Cocktail heizt dich im Herbst und Winter von Innen. Rum zusammen mit Orange und Apfel ist sowieso schon eine leckere Kombination. Getoppt wird das Ganze mit den typischen Wintergewürzen. Passende Rum-Sorten findest du in unserem Beitrag „Die besten Rum-Cocktails – für heiße und kalte Tage“.

Zutaten für vier Gläser

  • 2 Orangen (du kannst auch Blutorangen verwenden oder mit Grapefruits mischen)
  • ein daumengroßes Stück frischen Ingwer
  • 150 ml trockenen Weißwein oder für ein paar weniger Umdrehungen weißen Traubensaft
  • 500 ml Apfelsaft  (zum Beispiel von ernteglück)
  • 100 ml Rum deiner Wahl (siehe Blogbeitrag)
  • 100 g braunen Zucker 
  • 4 Zimtstangen
  • 4 Nelken 
  • 2 Sternanis 

Zubereitungszeit: ca. 12 Minuten

So geht‘s

  1. Orangen schälen. Eine in Stücke schneiden, die andere in Scheiben und für die Dekoration zur Seite legen. Ingwer schälen – das geht am besten mit dem Rücken eines Teelöffels – und in dünne Scheiben schneiden.
     
  2. Die Orangenstücke mit dem Ingwer in einem Mixer einige Sekunden zerkleinern.
     
  3. Zusammen mit Weißwein (oder Traubensaft), Apfelsaft, Rum, Zucker und den Gewürzen in einen kleinen Topf geben und unter stetigem Rühren ca. 15 Minuten warm ziehen lassen. Die Flüssigkeit sollte nicht sprudelnd kochen!
     
  4. Den fertigen Mix auf vier Gläser verteilen und mit den zur Seite gestellten Orangenscheiben und ggf. den Zimtstangen dekorieren und servieren.

Wenn du magst, kannst du deinen Gläsern zuerst auch noch einen Zucker-Zimt-Rand verabreichen. Dafür den Glasrand zuerst in etwas frischen Zitronensaft tauchen und dann in ein Zucker-Zimt-Gemisch. Fertig!

Rezeptbild: Copyright Freepik

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