Filialsuche

Bitte gib deine Postleitzahl ein, damit wir die fĂŒr deine Region gĂŒltigen Angebote, Gewinnspiele und Informationen anzeigen können.

Rum trifft auf Vitamine und viele WintergewĂŒrze

Unser Einheizer: Orangen-Apfel-Punsch

Dieser Cocktail heizt dich im Herbst und Winter von Innen. Rum zusammen mit Orange und Apfel ist sowieso schon eine leckere Kombination. Getoppt wird das Ganze mit den typischen WintergewĂŒrzen. Passende Rum-Sorten findest du in unserem Beitrag „Die besten Rum-Cocktails – fĂŒr heiße und kalte Tage“.

Zutaten fĂŒr vier GlĂ€ser

  • 2 Orangen (du kannst auch Blutorangen verwenden oder mit Grapefruits mischen)
  • ein daumengroßes StĂŒck frischen Ingwer
  • 150 ml trockenen Weißwein oder fĂŒr ein paar weniger Umdrehungen weißen Traubensaft
  • 500 ml Apfelsaft  (zum Beispiel von ernteglĂŒck)
  • 100 ml Rum deiner Wahl (siehe Blogbeitrag)
  • 100 g braunen Zucker 
  • 4 Zimtstangen
  • 4 Nelken 
  • 2 Sternanis 

Zubereitungszeit: ca. 12 Minuten

So geht‘s

  1. Orangen schĂ€len. Eine in StĂŒcke schneiden, die andere in Scheiben und fĂŒr die Dekoration zur Seite legen. Ingwer schĂ€len – das geht am besten mit dem RĂŒcken eines Teelöffels – und in dĂŒnne Scheiben schneiden.
     
  2. Die OrangenstĂŒcke mit dem Ingwer in einem Mixer einige Sekunden zerkleinern.
     
  3. Zusammen mit Weißwein (oder Traubensaft), Apfelsaft, Rum, Zucker und den GewĂŒrzen in einen kleinen Topf geben und unter stetigem RĂŒhren ca. 15 Minuten warm ziehen lassen. Die FlĂŒssigkeit sollte nicht sprudelnd kochen!
     
  4. Den fertigen Mix auf vier GlÀser verteilen und mit den zur Seite gestellten Orangenscheiben und ggf. den Zimtstangen dekorieren und servieren.

Wenn du magst, kannst du deinen GlĂ€sern zuerst auch noch einen Zucker-Zimt-Rand verabreichen. DafĂŒr den Glasrand zuerst in etwas frischen Zitronensaft tauchen und dann in ein Zucker-Zimt-Gemisch. Fertig!

Rezeptbild: Copyright Freepik

Was dich auch interessieren könnte...