Filialsuche

Bitte gib deine Postleitzahl ein, damit wir die fĂŒr deine Region gĂŒltigen Angebote, Gewinnspiele und Informationen anzeigen können.

GrĂŒĂŸe aus den Tropen – frische Ananas trifft auf Rum

GH-Exotik-Traum: Ananas-Rum-Cocktail

Mit diesem erfrischenden Cocktail holst du dir sommers wie winters die Karibik ins Haus. Je nach Rum-Sorte kannst du deinen ganz individuellen Geschmacks-Twist zaubern oder variieren. Passende Sorten findest du in unserem Beitrag „Die besten Rum-Cocktails – fĂŒr heiße und kalte Tage“.

Zutaten pro Glas

  • 100 g frische Ananas in StĂŒcken, plus Ananas zum Garnieren
    Noch schneller geht es mit TK-Ananas. Dann kannst du den ersten Schritt ohne EiswĂŒrfel durchfĂŒhren.
  • 100 g EiswĂŒrfel 
  • 20 – 30 ml Rum (siehe Blog-Beitrag)
  • 80 ml Ginger Ale 
  • Optional: fĂŒr zusĂ€tzlichen Exotik-Kick: das Fruchtfleisch einer Maracuja

Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten

So geht‘s

  1. Frische AnanasstĂŒcke mit 50 g EiswĂŒrfel in einen Mixer geben und etwa 30 Sekunden lang zerkleinern. Wenn du TK-Ananas nimmst, dann kannst du diese etwas antauen lassen und dann ohne EiswĂŒrfel zerkleinern.
     
  2. Rum, Ginger Ale und – wenn gewĂŒnscht – frische Maracuja zugeben und alles gut vermischen.
     
  3. FĂŒlle die Mischung in ein mit 50 g EiswĂŒrfeln gefĂŒlltes Cocktail-Glas, dekoriere es mit etwas Ananas und dein Cocktail ist fertig

Rezeptbild: Copyright Freepik

Was dich auch interessieren könnte...