GH-Exotik-Traum: Ananas-Rum-Cocktail
Mit diesem erfrischenden Cocktail holst du dir sommers wie winters die Karibik ins Haus. Je nach Rum-Sorte kannst du deinen ganz individuellen Geschmacks-Twist zaubern oder variieren. Passende Sorten findest du in unserem Beitrag âDie besten Rum-Cocktails â fĂŒr heiĂe und kalte Tageâ.
Zutaten pro Glas
- 100 g frische Ananas in StĂŒcken, plus Ananas zum Garnieren
Noch schneller geht es mit TK-Ananas. Dann kannst du den ersten Schritt ohne EiswĂŒrfel durchfĂŒhren. - 100 g EiswĂŒrfelÂ
- 20 â 30 ml Rum (siehe Blog-Beitrag)
- 80 ml Ginger AleÂ
- Optional: fĂŒr zusĂ€tzlichen Exotik-Kick: das Fruchtfleisch einer Maracuja
Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten
So gehtâs
- Frische AnanasstĂŒcke mit 50 g EiswĂŒrfel in einen Mixer geben und etwa 30 Sekunden lang zerkleinern. Wenn du TK-Ananas nimmst, dann kannst du diese etwas antauen lassen und dann ohne EiswĂŒrfel zerkleinern.
 - Rum, Ginger Ale und â wenn gewĂŒnscht â frische Maracuja zugeben und alles gut vermischen.
 - FĂŒlle die Mischung in ein mit 50 g EiswĂŒrfeln gefĂŒlltes Cocktail-Glas, dekoriere es mit etwas Ananas und dein Cocktail ist fertig
Rezeptbild: Copyright Freepik