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Gin schmeckt auch warm gut, wie hier mit Birnensaft!

GH-Rezept für Winter-Gin mit Birne und Zimt

Zusammen mit Nelke, Zimt – und wer mag, mit ein bisschen scharfem Ingwer – köchelt der Birnensaft zu einem intensiven Winter-Punsch. Der ist fantastisch flexibel: ob warm oder kalt, ob mit Gin oder ohne – du und deine Gäste haben hiermit die Qual der Wahl. Am besten probiert ihr alle Varianten einmal durch. 

Zutaten für 4 Portionen

  • 1 Liter Birnensaft, zum Beispiel von RAUCH happy day Birne
  • 2 reife Birnen, plus 1 Birne für die Deko
  • 1 Zimtstange, plus 4 Zimtstangen für die Deko
  • 4 Nelken
  • 1 Vanilleschote
  • optional: 1 walnussgroßes Stück Ingwer
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 16 cl Gin, zum Beispiel NORTHERN NARRATION Dry Gin

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten

    NOTHERN NARRATION Dry Gin und happy day Birne

    So geht’s

    1. Die zwei Birnen für den Punsch schälen, das Kerngehäuse entfernen und in feine Würfelchen schneiden. Die Birne für die Deko am besten mit Schale in Scheiben schneiden. Zumindest die Kerne vorsichtig entfernen.
       
    2. Die Vanilleschote längst aufschneiden und das Mark herauskratzen.
       
    3. Wenn du die Option mit Ingwer wählst, dann schäle diesen – am besten geht das mit der Rückseite eines Teelöffels – und schneide ihn in Scheiben.
       
    4. Die unbehandelte Zitrone heiß abwaschen, trocken tupfen und die Schale mit einem Sparschäler dünn abziehen. Das Weiße darf nicht an der Schale bleiben. Es schmeckt bitter. Du brauchst für dieses Rezept nur die Hälfte der Schale. Den Rest kannst du anderweitig verwenden. Dann die Zitrone auspressen.
       
    5. Den Birnensaft zusammen mit den Birnenstücken, dem Ingwer, der Vanille – Mark und Schote! – einer Zimtstange sowie den Nelken, Zitronensaft sowie der Zitronenschale in einen Topf geben.
       
    6. Die Flüssigkeit erhitzen, einmal aufkochen lassen und dann bei niedriger Stufe etwa 10 Minuten sanft köcheln lassen. Den Deckel dabei geschlossen halten.
       
    7. Den Sud durch ein feines Sieb geben. Nun kannst du die Flüssigkeit entweder in Flaschen füllen und bis zu zwei Tage im Kühlschrank aufbewahren oder du trinkst den Mix direkt warm.
       
    8. Pro Glas 4 cl Gin hinzugeben (oder du entscheidest dich für die alkoholfreie Variante) und mit Birne und Zimtstange servieren. Wenn du dich für die kalte Variante entscheidest, gib am besten noch ein paar Eiswürfel hinzu.

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