Filialsuche

Bitte gib deine Postleitzahl ein, damit wir die für deine Region gültigen Angebote, Gewinnspiele und Informationen anzeigen können.

Der schöne Orangeton im Glas heizt schon beim Anblick an!

GH-Rezept für Hot APEROL

Ein Blick in das satte, leuchtende Orange-Rot des legendären Aperitifs ersetzt uns im Winter die satte Sommersonne. Und der einzigartige, bittersüße Geschmack mit frischen Zitrusnoten trumpft auch warm im Glas auf. Wir lieben den Mix aus fruchtig und bittersüß. Unbedingt ausprobieren!

Zutaten für 2 Personen

  • 100 ml APEROL
  • 250 ml trockenen Weißwein wie den Pinot Grigio COLLEZIONE Terre d’Oro
  • 200 ml Apfelsaft, zum Beispiel von ernteglück
  • 1 unbehandelte Orange

Zubereitungszeit: ca. 7 Minuten

    ur wenige Zutaten braucht es für einen Hot APEROL: APEROL, Apfelsaft und Weißwein.

    So geht’s

    1. Die unbehandelte Orange mit heißem Wasser abwaschen, trockenreiben und in Scheiben schneiden. Die Hälfte brauchst du für die Deko, die andere Hälfte im folgenden Schritt.
       
    2. APEROL, Apfelsaft und Weißwein in einem kleinen Topf behutsam erhitzen. Die Orangenscheiben in den Topf geben und darin etwa 3 Minuten ziehen lassen.
       
    3. Die restlichen Orangenschalen auf zwei große Gläser oder Tassen verteilen und mit dem warmen APEROL-Mix übergießen. Jetzt nur noch mit einem lieben Menschen anstoßen und genießen!

    Übrigens: Es gibt viele Rezepte für Hot APEROL. Besonders fruchtig wird es, wenn du statt Weißwein mehr Apfelsaft, noch mehr Orangenscheiben und zum Schluss einen Schuss Orangenlikör verwendest. Lecker wird es auch, wenn du mit Gewürzen experimentierst. Weihnachtsgewürze wie Zimt oder Sternanis passen auch gut in den Mix. Viel Spaß beim Ausprobieren!

    Was dich auch interessieren könnte...