GH-Rezept für Glühwein-Marmelade
Glühwein ist nicht nur heiß eine wahre Winterfreude. Wir servieren ihn dir auch kalt auf Brot oder auf Stollen. Glaubst du nicht? Dann solltest du unbedingt diese Glühwein-Marmelade ausprobieren.
Übrigens: Wenn du keinen Alkohol in deiner Marmelade magst, dann kannst du das Rezept genauso gut auch mit Kinderpunsch zubereiten.
Zutaten für 4–5 Gläser
- 1 kleiner Apfel
- 350 g Tiefkühl-Beeren (aufgetaut!)
- 500 ml Glühwein, zum Beispiel den von III FREUNDE
- 100 ml Orangensaft, zum Beispiel von ernteglück
- 500 g Gelierzucker 2:1
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
So geht’s
- Den Apfel schälen und in kleine Würfelchen schneiden. Mit den restlichen Zutaten in einen Topf geben und erhitzen. Dabei stetig rühren.
- Die Mischung etwa 15 Minuten köcheln lassen.
- Im Anschluss fein pürieren. Wenn du partout keine Stückchen magst, dann streiche die Masse noch durch ein Haarsieb. Im Anschluss noch mal in den Topf geben und einmal aufkochen lassen, dann heiß in die sauberen Gläser geben und verschließen.