Filialsuche

Bitte gib deine Postleitzahl ein, damit wir die für deine Region gültigen Angebote, Gewinnspiele und Informationen anzeigen können.

Butterbrett mit Zwiebeln, Kräutern und Zitrone

Bier-Brot-Zeit: Butterbrett meets JEVER

Butterbretter oder neudeutsch Butter Broads sind so wandelbar wie das Wetter im Frühling. Vor allem sind sie aber eins: Schnell zubereitet und wahnsinnig schmackhaft.

Zutaten pro Butterbrett für ca. 8–10 Portionen

  • 250 g zimmerwarme Butter
  • grobes Meersalz
  • Optional: 2 Knoblauchzehen
  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 unbehandelte Zitronen
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 5-10 Stiele frische Kräuter wie Minze, Petersilie (so dass es in etwa eine große Handvoll ergibt)

Dazu: frisches Brot – zum Beispiel 3–4 Baguette

Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten
 

0,5l JEVER Pilsener und Fun Alkoholfrei

JEVER Pilsener oder JEVER Fun Alkoholfrei als passende Getränkebegleitung zur Bier-Brot-Zeit

So geht’s – Zubereitung eines Butterbretts
 

  1. 250 Gramm Butter auf Zimmertemperatur erwärmen. Zwei Knoblauchzehen sehr fein hacken. Wer keinen Knoblauch mag, lässt ihn einfach weg.
     
  2. Den Knoblauch mit einigen Prisen grobem Meersalz verrühren und den Butter-Mix mit einem Esslöffel dünn auf ein Holzbrett streichen. Einige Zweige verschiedener Kräuter wie zum Beispiel glatter Petersilie und Minze hacken und auf dem Butterbrett verteilen.
     
  3. 2 rote Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden und ebenfalls verteilen.
     
  4. Zum Schluss mit dem Abrieb von 2 Bio-Zitronen toppen. Nun noch ein bisschen frischen Pfeffer draufgeben und schon kann das Brett mit viel frischem Brot serviert werden.

So gut kann Einfaches sein. Ehrlicher, ureigen friesisch-herber Geschmack ist auch beim Premium-Bier JEVER Programm. Zusammen die perfekte Brotzeit!

Was dich auch interessieren könnte...