Bier-Brot-Zeit: Butterbrett meets JEVER
Butterbretter oder neudeutsch Butter Broads sind so wandelbar wie das Wetter im Frühling. Vor allem sind sie aber eins: Schnell zubereitet und wahnsinnig schmackhaft.
Zutaten pro Butterbrett für ca. 8–10 Portionen
- 250 g zimmerwarme Butter
- grobes Meersalz
- Optional: 2 Knoblauchzehen
- 2 rote Zwiebeln
- 2 unbehandelte Zitronen
- frisch gemahlener Pfeffer
- 5-10 Stiele frische Kräuter wie Minze, Petersilie (so dass es in etwa eine große Handvoll ergibt)
Dazu: frisches Brot – zum Beispiel 3–4 Baguette
Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten
JEVER Pilsener oder JEVER Fun Alkoholfrei als passende Getränkebegleitung zur Bier-Brot-Zeit
So geht’s – Zubereitung eines Butterbretts
- 250 Gramm Butter auf Zimmertemperatur erwärmen. Zwei Knoblauchzehen sehr fein hacken. Wer keinen Knoblauch mag, lässt ihn einfach weg.
- Den Knoblauch mit einigen Prisen grobem Meersalz verrühren und den Butter-Mix mit einem Esslöffel dünn auf ein Holzbrett streichen. Einige Zweige verschiedener Kräuter wie zum Beispiel glatter Petersilie und Minze hacken und auf dem Butterbrett verteilen.
- 2 rote Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden und ebenfalls verteilen.
- Zum Schluss mit dem Abrieb von 2 Bio-Zitronen toppen. Nun noch ein bisschen frischen Pfeffer draufgeben und schon kann das Brett mit viel frischem Brot serviert werden.
So gut kann Einfaches sein. Ehrlicher, ureigen friesisch-herber Geschmack ist auch beim Premium-Bier JEVER Programm. Zusammen die perfekte Brotzeit!