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Das Fleisch in der Bier-Marinade mindestens einige Stunden einlegen.

Rezept für GH-Biermarinade

Diese Biermarinade ist ein echter Allrounder: Ob Schweinefleisch oder Pute – es gibt nichts, was damit nicht lecker wird. Das beste: Wechsel die Biersorten! So ist Vielfalt garantiert. Schließlich ist der Rest für Köchin oder Koch!

Zutaten für 4 Portionen

  • 4 Schweinenackensteaks (oder andere Fleischsorten von etwa 800 g–1 kg)
  • 2–3 Knoblauchzehen
  • 3 Schalotten
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 TL (mittel-) scharfer Senf
  • 1 TL frischer Oregano
  • 2 TL (scharfes) Paprikapulver
  • 1 EL Honig
  • Salz und Pfeffer
  • 2 EL Lieblingsbier (zum Beispiel Heineken)

Zubereitungszeit: 10 Minuten (plus Zeit zum Marinieren)
 

So geht’s – Zubereitung der Marinade

  1. Schalotten und Knoblauch sehr fein hacken.
     
  2. Eine ausreichend große Schale wählen, so dass das Fleisch später darin Platz findet. Aus Öl, Senf, gehacktem Oregano, Paprikapulver und Honig eine Marinade anrühren. Lieblingsbier unterrühren und das kleingehackte Gemüse hinzugeben.
     
  3. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
     
  4. Fleisch in die Marinade geben und darauf achten, dass das Fleisch überall mit Marinade überzogen ist.
     
  5. Das Fleisch abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen. Mindestens für 4 Stunden, am besten über Nacht.
     
  6. Das Fleisch vor dem Grillen etwas abtropfen lassen und auf dem Grill braten. Zwischendurch immer wieder mit etwas Marinade einpinseln.

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