Florida Eis: Handgemachtes trifft auf Umweltschutz
Eis wie im Jahre 1927 herstellen? Handwerklich statt industriell? Das ist noch heute bei Florida Eis Programm. Trotzdem hat Florida Eis den Sprung vom kleinen Eiscafé zu einer großen Manufaktur geschafft, die deutschlandweit fast 2000 Kundinnen und Kunden beliefert. Der Initiator hinter dem Aufschwung: Olaf Höhn. Zusammen mit der bereits seit Jahren bei Florida Eis beschäftigten Konditorin, Simone Gürgen, sorgt er seit 1985 für Genuss und Fortschritt. Florida Eis steht für eine 100 Prozent handwerkliche Produktion, die in dieser Form einmalig in Deutschland ist.
Innovationskraft am Beispiel Bambus
Olaf Höhn ist ein Mensch, der aufs Ganze geht. Entsprechend hat er auch mit seinem neuen Produktionsstandort Maßstäbe gesetzt. Ganz Visionär, reicht ihm das allerdings nicht. Der Ingenieur und Autodidakt treibt viele Entwicklungen auf die Spitze. Wie zum Beispiel das neue Verpackungssystem: Vier Jahre Entwicklungsarbeit stecken in den Bambus-Bechern.
Ein Aufwand, der sich lohnt. Bambus ist nicht nur ein schnellst nachwachsender Rohstoff. Er speichert noch dazu CO2 und produziert mehr Sauerstoff als Bäume. Florida Eis green Bambus-Becher sind zu 100 Prozent kompostierbar und helfen dem Vorzeigebetrieb, 610 Tonnen CO2 pro Jahr einzusparen.
Der Florida Eis green Bambus-Becher ist zu 100 % kompostierbar.
Florida Eis schafft CO2-Neutralität in der Produktion
Eine Eis-Produktion mit möglichst viel Handarbeit und wenig Technik. Und wenn Technik, dann mit ökologischem Vorzeigecharakter: Photovoltaik, Solarthermie, Rückgewinnungssysteme aus der Kältetechnik – die Florida Eisproduktion ist ein Paradebeispiel für Nachhaltigkeit und Unternehmertum. Olaf Höhn hatte diesen Spagat nicht immer im Programm. Früher war er kein Kind von Traurigkeit, fuhr schnelle Autos und flog um die Welt. Heute setzt er auf E-Mobilität und macht sich für die Umwelt stark. Wie es zu diesem Wandel kam? Das Umdenken ist seinem Sohn zu verdanken. Als Hydrogeologe hat er mit seinen Berichten über die dramatische Wasserentwicklung ein neues Bewusstsein geschaffen. Mittlerweile arbeitet Florida Eis bei seinen Entwicklungen für eine nachhaltigere Produktion etwa mit dem Fraunhofer Institut Dortmund, der Fachhochschule Fulda und der TU Berlin zusammen. Vieles, was Florida Eis schafft, ist neuartig und innovativ.
Florida Eis – Faktoren für beste Qualität
Naschkatzen können sich doppelt freuen, wenn wie bei Florida Eis Umweltschutz und der Anspruch bestes Eis zu kreieren Hand in Hand gehen. Ein wichtiger Qualitätsfaktor ist zum Beispiel Luft. Zu viel davon, wie bei vielen industriell gefertigten Sorten, sorgt für ein Zucker-Luft-Schaum-Gemisch. Bei Florida Eis dagegen liegt der Anteil bei nur etwa zehn Prozent. Das Resultat ist die köstliche Cremigkeit, die Florida Eis ausmacht. Weitere Faktoren für die einzigartige Qualität sind:
- Natürliche Zutaten: Florida Eis legt großen Wert auf die Verwendung hochwertiger und natürlicher Zutaten.
- Handwerkliche Herstellung: Das Eis von Florida Eis wird in handwerklicher Tradition hergestellt. Die Eismacher verwenden keine industriellen Produktionsmethoden, sondern setzen auf traditionelle Techniken und Handarbeit, um die bestmögliche Qualität zu gewährleisten. So werden zum Beispiel Mandeln noch selbst schonend geröstet und manuell unter die Eismischung gehoben. Und natürlich wird auch das Eis noch heute schonend von Hand abgefüllt.
- Regionalität: Florida Eis bezieht viele seiner Zutaten von regionalen Lieferanten. Dies ermöglicht es ihnen, frische und hochwertige Rohstoffe zu verwenden und unterstützt gleichzeitig die lokale Wirtschaft.
- Keine künstlichen Zusatzstoffe: Florida Eis verwendet keinerlei künstliche Farbstoffe oder Geschmacksverstärker. Dadurch entsteht ein natürliches und unverfälschtes Geschmackserlebnis.
- Qualitätssicherung: Florida Eis legt großen Wert auf Qualität und überprüft regelmäßig die Produktionsprozesse, um eine gleichbleibend hohe Qualität zu gewährleisten. Dabei werden auch Hygienestandards streng eingehalten.
Alle Fruchteissorten sind vegan, gluten- und laktosefrei. All diese Besonderheiten machen Florida Eis zu einer Vorzeige-Marke, bei der Premium-Qualität und außergewöhnlicher Geschmack Hand in Hand mit mehr Nachhaltigkeit gehen. Zudem arbeitet Olaf Höhn mit seinem Team daran, dass es noch mehr Pluspunkte für Florida Eis werden. Details zu all diesen Qualitätsmerkmalen findest du auch auf der Website von Florida Eis.
Warum also nicht gleich eine der köstlichen Sorten probieren? Pur oder beispielsweise zusammen mit gegrilltem Obst – das passende Rezept findest du bei uns.
Bitte beachte, dass die Produkte nur in Getränke Hoffmann-Filialen mit einer Florida Eistruhe erhältlich sind. Die Sorten sind marktabhängig und die Abbildungen Beispielbilder.