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Nicht nur zum Valentinstag ein Geschenk mit Herz: unsere selbstgemachten Whiskey-Pralinen.

Herzliche Geschenkidee: Whiskey-Pralinen

Immer eine tolle Taste-Kombination: Whiskey und Schokolade

Du bist auf der Suche nach einem Geschenk mit Charakter? Diese Geschmacksexplosion sitzt! Die rauchigen Aromen des Whiskeys verbinden sich mit der Schokolade zu einem Volltreffer, der beim Tasting direkt auf Wolke 7 endet. Damit wirst du bei deinen Herzensmenschen punkten oder du machst dir einfach mal selbst eine Freude.

Zutaten für 1 Portion Pralinen

  • 200 g Vollmilchschokolade
  • 200 g weiße Kuvertüre
  • 50 g KILBEGGAN Traditional Irish Whiskey
  • Silikon-Pralinen-Form 
  • Optional: Kuvertüre, Kakaopulver oder Blattgold zur Dekoration

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten (plus Kühlzeit)

Flasche KILBEGGAN – Traditional Irish Whiskey

Die Old Kilbeggan Distillery ist eine der ältesten der Welt. Bereits seit 1757 wird dieser traditionelle irische Whiskey hergestellt: weich und rund auf der Zunge mit einer würzigen Balance von Holznoten, Vanille, Karamell und etwas Rauch. 

So geht's

  1. Hacke die Schokolade und die Kuvertüre fein oder nutze eine Küchenmaschine.
     

  2. Schmelze beide Sorten zusammen in einer Metall- oder Glasschüssel über einem Wasserbad. Nutze zum Umrühren einen Holzlöffel. Achte darauf, dass kein Wasserdampf und kein Wasser in die Schokolade kommen. Außerdem darf die Schokolade nicht zu heiß werden, damit sie nicht anbrennt (maximal 60° C). Das Schmelzen dauert rund 10 Minuten.

    Du kannst auch eine Mikrowelle nutzen: Dabei ist allerdings Vorsicht geboten, damit die Schokolade auch hier nicht anbrennt. Am besten rührst du nach 2 Minuten auf niedriger Stufe erstmal um und kontrollierst, ob die Schokolade noch etwas länger braucht. Dann in sehr kurzen Intervallen von nur einigen Sekunden weitermachen, bis die Schokolade schön flüssig ist.
     

  3. Den KILBEGGAN Traditional Irish Whiskey abmessen und zur geschmolzenen Schokolade geben. Die flüssige Mischung in die bereitgestellten Silikon-Pralinen-Förmchen geben und abkühlen lassen. Die erkaltete Masse noch mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank geben, bevor du sie entformst.
     

  4. Wenn du magst, kannst du die Pralinen auch noch dekorieren. Entweder du schmilzt nochmal etwas Kuvertüre, nimmst einen Esslöffel und träufelst vorsichtig einige Linien Schokolade über die Pralinen. Alternativ kannst du auch ein bisschen Kakaopulver mit Hilfe eines kleinen Siebs über die Pralinen streuen. Besonders edel wird es mit ein bisschen Blattgold.

Tolles Tasting: Schokolade zu Whiskey

Verschenke am besten eine Flasche KILBEGGAN mit deinen Pralinen. Der rauchige Geschmack des Whiskeys mit dem typischen Vanille-Karamell-Aroma verschmilzt mit den Schokoladen-Whiskey-Pralinen zu einem tollen Geschmackserlebnis.

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