Filialsuche

Bitte gib deine Postleitzahl ein, damit wir die für deine Region gültigen Angebote, Gewinnspiele und Informationen anzeigen können.

Blutgetränktes Popcorn, Spinnen und Gespenster am Glas oder Glubschaugen im Drink – Halloween kann kommen!

Gruselige Deko-Trends und Getränke-Rezepte für dich

Wir zeigen dir, wie du deine Halloween-Cocktails dekorieren kannst!

Getränke Hoffmann zeigt dir Top-Getränke-Dekorationen für deine Halloween-Cocktails und liefert die passenden Cocktail-Rezepte mit und ohne Alkohol dazu. Ob Litschi-Blaubeeren-Augen, Marshmallow-Geister, Spinnweben aus Zuckerwatte oder einer Bastelanleitung für Fledermaus-Trinkhalme – lass dich von uns inspirieren.

Halloween hat übrigens seinen Ursprung in Irland. In vorchristlicher Zeit wurde von den Kelten am 31. Oktober mit einem großen Fest der Ernte gedankt und die kalte Jahreszeit eingeläutet. Samhain hieß das Ganze damals. Erst mit der Christanisierung entstand das Wort Halloween: Die Kirche bezeichnete das Fest als „All Hallows Eve“. Uns ist das Früher aber nun egal, wir sind im Jetzt und wollen gerne das Fest des Grauens für einen guten Moment nutzen. Ganz unserem GH-Motto treu: „Gute Momente. Gute Getränke.“

Getränke in Glibber oder Wackelpudding verwandeln

Wackelpudding lässt sich aus nur zwei Zutaten herstellen! Nutze deinen Lieblingssaft, Wein, Wodka – oder was immer dir Flüssiges in den Sinn kommt. Am schönsten wird das Ergebnis mit klaren Getränken. Du brauchst 750 ml plus 8 Blätter Gelatine. Weiche die Blätter in kaltem Wasser nach Packungsanleitung ein. Erhitze (Achtung: nicht kochen!) in der Zwischenzeit etwa 100 ml deiner ausgewählten Flüssigkeit in einem Topf und gebe die eingeweichte und ausgedrückte Gelatine hinzu. Langsam und stetig rühren, bis sich die Gelatine gelöst hat. Nun die restliche Flüssigkeit hinzugeben und nochmals umrühren. Den heißen Mix in deine Wunschform geben und mindestens 5 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Toll sind auch Glibber-Würfel im Glas! Dafür kannst du die Wackelpudding-Mischung in Eiswürfelformen geben und später zurechtschneiden, wenn dir die Würfel zu groß sind.

Glibber und Wackelpudding im Glas – schaurig-schöne Dekorationsideen

Ob Wein- oder Zitronenlimonaden-Gelee im Glas, Wackelpudding mit Schokokugeln oder ein Schichtdessert mit Marshmallow-Augen – Hauptsache bunt, glibberig und lecker!

Marshmallow-Geister in Kaffee und Saft – ein Hingucker

Gerade in Heißgetränken wie in Kakao machen sich die Marshmallows gut. Aber auch aufgespießt auf Salzstangen machen sie eine gute Figur.

Erschaffe gruselige Marshmallow-Gespenster

Male mit Lebensmittelfarbstiften Grusel-Gesichter auf kleine oder große Marshmallows. Besonders gut machen die sich in Heißgetränken wie Kaffee oder Kakao, weil sie dann so herrlich schmelzen und eine süße Haube geben, die sich ratzfatz weglöffeln lässt. Zum Dahinschmelzen! 

In Saft oder andere Drinks gibst du am besten nur einen Grusel-Marshmallow hinein. Alternativ kannst du die Marshmallows auf Salzstangen aufspießen. Dann hast du einen süß-salzigen Snack fürs Buffet. Du kannst große Marshmallows auch mit einem Trinkhalm durchbohren. Dann kommt das Marshmallow nicht mit dem Getränk in Berührung und weicht nicht durch.

Apropos gruselige Trinkhalm-Deko! Wir haben für dich eine Anleitung für einen Trinkhalm mit Vampir vorbereitet. Die Idee lässt sich das ganze Jahr nutzen. Viel Spaß beim Nachbasteln!

Marshmallow-Geister in Kaffee und Saft – ein Hingucker

Gerade in Heißgetränken wie in Kakao machen sich die Marshmallows gut. Aber auch aufgespießt auf Salzstangen machen sie eine gute Figur.

Gläser mit Gruselfaktor dekorieren

Klar, es gibt auch gruselige Gläser mit Geister-Aufdrucken oder in Form von Totenköpfen. Nachhaltig kannst du deine normalen Gläser auch für die nächste Halloween-Feier umstylen. Wie? Zum Beispiel kannst du mit etwas beidseitigem Klebeband Wackelaugen draufkleben. So bekommst du sie nach der Party auch wieder restlos entfernt. Oder du nimmst schwarzes Klebeband und schneidest daraus gruselige Gesichter. Natürlich gibt es auch Plastikkäfer, die du ins Glas (oder in Eiswürfel) setzen kannst. Wenn du Skelett-Spieße findest, eignen sich Oliven oder Blaubeeren in verschiedenen Größen als Köper. Ein besonderer Hingucker sind unsere Trinkhalme mit Fledermaus. Nutze dafür unsere GH-Bastelanleitung für Trinkhalm-Fledermäuse.  

Ob mit Wackelaugen oder schwarzer Folie bekleben, Skelett-Spieße mit Blaubeeren oder Vampir-Trinkhalme – es gibt viele Möglichkeiten

Klebe doch mal Wackelaugen oder Gesichter aus schwarzer Folie auf dein Glas! Gruselig wird es auch mit Blaubeer-Skelett-Spießen oder unseren Vampir-Trinkhalmen.

Hier verwandeln alte Mullbinden Flaschen und Gläser in echte Hingucker. Auch gut als Mitbringsel geeignet.

Hier verwandeln alte Mullbinden Flaschen und Gläser in echte Hingucker. Auch gut als Mitbringsel geeignet. 

Gläser und Flaschen einwickeln als Deko oder Mitbringsel

Wickele einige Mullbinden um deine Gläser oder Flaschen. Sofort wirken sie schaurig-schön. Weil uns Nachhaltigkeit wichtig ist, empfehlen wir die Mullbinden später wieder abzumachen, sie aufzurollen und für die nächste Grusel-Motto-Party aufzuheben. Übrigens: Mit dieser originellen Verpackungsidee sorgst du auch für ein schnelles, schönes Mitbringsel. Noch schneller, dann aber ohne Gruselfaktor, geht es nur mit unseren GH- Guthabenkarten. Die ist immer ein gutes Geschenk. Du erhältst sie im Kartenbereich all unserer Filialen in verschiedenen Motiven. Schau doch mal  vor allem auch für Nikolaus, Weihnachten und Silvester eine praktische Geschenkidee.  

Hier verwandeln alte Mullbinden Flaschen und Gläser in echte Hingucker. Auch gut als Mitbringsel geeignet.

Schaurig-süße Glasränder dekorieren

Schmiere Erdbeermarmelade an den Glasrand, so dass es aussieht wie Blut. Das passt perfekt zu süßen Cocktails. Auch mit roter Lebensmittelfarbe funktioniert der Effekt. Langlebiger wird es mit Schokolade. Schmelze die dunkle Schokolade, lass sie etwas abkühlen und trage sie auf den Glasrand mit einem Pinsel oder einem kleinen Löffelchen auf. Auch schön: die restliche Schokolade benutzen, um das Glas gleich mit gruseligen Gesichtern zu verzieren.

Der klassische Zuckerrand lässt sich ebenfalls schnell machen. Gerade zu Halloween gibt es auch bunte Streusel – zum Beispiel in Schwarz. Gib etwas Zitronen- oder Limettensaft auf einen kleinen Teller und tauche den Glasrand hinein. Danach tauchst du den feuchten Rand in einen Teller mit gefärbtem Zucker oder anderen Streuseln.

Übrigens: An Halloween kannst du auch ein bisschen gemein sein – wenn keine Kinder in der Nähe sind. Dann könntest du statt Zuckerrand auch einen Chili-Salz-Rand ans Glas bringen.  

Schwarzer Zuckerrand, Marmeladen- oder Schokoladen-Ränder an Gläsern sorgen für eine gruselige, aber leckere Deko.

Wenn schon klassischer Zuckerrand, dann bitte in schwarz. Aber an Halloween darf es auch ein blutig-verschmierter Rand zum Beispiel aus Marmelade sein.  

Drink im Reagenzglas oder in einer Spritze servieren? Oder wie wäre es mit Zuckerwatte als Spinnweben oder Würstchen-Finger als Topping?

Für Gruselstimmung sorgen Reagenzgläser oder Spritzen und auch Essbares lässt sich nutzen: etwa Würstchen-Finger mit Mandel-Nagel.

Deko-Elemente für tolle Effekte nutzen

Der Klassiker Bloody Mary oder Tomatensaft-Blut für die Kleinen wirkt noch gruseliger, wenn er in Reagenzgläsern serviert wird. Eine Spielerei sind auch Einwegspritzen. Die bekommst du in Apotheken und kannst darin Getränke aufziehen. Für Kinder passen ein Shot aus Limonade mit einer Spritze Himbeersirup. Für Erwachsene ist ein Spatzenhirn-Shot geeignet. Dafür wird ein klarer Likör, zum Beispiel Pfirsich- oder Apfelbrand in ein Schnapsglas gefüllt. In die Spritze kannst du dann zum Beispiel BAILEYS Irish Cream füllen. Während der Party spritzt du dann den BAILEYS zum Likör ins Glas und schon sieht es aus wie ein kleines Gehirn im Glas.

Schaurig-lecker wird es mit einem Snack auf dem Glas: Würstchen-Finger sind genau richtig. Dafür ein Stück Würstchen aufspießen. Eine Mandelscheibe mit Ketchup am Würstchenende zum Halten bringen. Besonders schrumpelig wird es mit gebratenen Würstchen. 

Aus Zuckerwatte kannst du eine essbare Deko machen. Einfach auseinanderziehen und auf alles legen, was ein bisschen Zucker vertragen kann. Sei kreativ! Bestimmt findest du auch noch gruseliges Süßzeug oder Plastikfigürchen, die als Deko eingesetzt werden können.    

Drink im Reagenzglas oder in einer Spritze servieren? Oder wie wäre es mit Zuckerwatte als Spinnweben oder Würstchen-Finger als Topping?

Für Gruselstimmung sorgen Reagenzgläser oder Spritzen und auch Essbares lässt sich nutzen: etwa Würstchen-Finger mit Mandel-Nagel.

Essbare Grusel-Ideen

Die Litschi-Blaubeeren-Augen lassen sich schnell machen. Verwende dafür Litschis aus der Dose und stecke in ihre Mitte eine – am besten gefrorene – Blaubeere. Fertig. Besonders gruselig werden die Augen, wenn sie richtig schön blutunterlaufen aussehen. Dafür kannst du sie wie hier in rote Drinks legen oder vorab einige Zeit in rotem Saft tränken.

Großartig sind Effekte mit Trockeneis. Aber die Handhabung damit ist nichts ganz ungefährlich. Deshalb empfehlen wir dir eine Bowle mit Eishand! Wir haben ein Rezept ohne Alkohol entwickelt: GH-Rezept für Halloween-Cranberry-Bowle mit Eishand. Aber natürlich kannst du es auch mit einem Schuss Wodka für Erwachsene pimpen.  

Wenn du die Oliven-Augen-Eiswürfel nachmachen magst, dann empfehlen wir dir unser GH-Rezept Bloody Mary mit Halloween-Deko.

Oliven- oder Litschi-Blaubeeren-Augen, eine Eishand oder Gruseleffekte mit Trockeneis – da kommt Halloween-Stimmung auf.

Essbare Grusel-Ideen sorgen für die perfekte Halloween-Stimmung im Glas.

Was dich auch interessieren könnte...