GH-Rezept für Bloody Mary mit Halloween-Deko
Den Bloody Mary wandeln wir ab: Statt Wodka kommt Gin ins Glas und wird mit den Oliven-Augen-Eiswürfeln zum Halloween-Star. Es passen natürlich auch Tequila oder aber klassischerweise Wodka gut in den Cocktail. Du darfst kreativ sein, nicht nur bei der Deko!
Zutaten für 1 Glas
-
14 cl SANGRITA
-
5 cl Gin (zum Beispiel NORTHERN NARRATION Dry Gin)
-
2 cl Zitronen- oder Limettensaft
-
2 cl Zuckersirup
-
Salz, Pfeffer und für noch mehr Feuer etwas Chilisalz oder Tabasco
Zubereitungszeit: ca. 5 Minuten plus Zeit zum Gefrieren der Eishände
Wir finden, dass du ruhig mit alten Traditionen brechen kannst: Bloody Mary mal mit Gin statt mit Wodka! Lecker!
So geht’s
-
Du musst erst die Eiswürfel vorbereiten. Dafür die Oliven in Scheiben schneiden, ggf. noch mit einem schwarzen Pfefferkorn dekorieren. Setze es in das Loch der Olivenscheibe. Du kannst auch Oliven verwenden, die bereits gefüllt sind – zum Beispiel mit roter Paprika. Pro Eiswürfelvertiefung eine Olivenscheibe legen und mit heißem Wasser auffüllen – dann werden die Eiswürfel schön klar. Die Form in den Tiefkühler stellen und warten bis die Eiswürfel schön durchgekühlt sind. Das dauert ca. 4 Stunden, besser aber über Nacht. Übrigens: Auch mit Alkohol lassen sich die Eiswürfel natürlich zubereiten. Das ist dann eine Option für alle, die mehr Umdrehungen in ihrem Drink mögen.
-
Fülle alle Zutaten für den Cocktail in einen Shaker auf Eiswürfel. Dann sehr kräftig schütteln. In das vorgekühlte Glas abseihen und zusätzlich mit den Oliven-Augen-Eiswürfeln dekorieren. Klassischer wird die Deko mit Selleriestange und Tomaten.