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So müssen die Mais-Fritters aussehen: goldbraun und leicht knusprig!

GH-Rezept für Mais-Fritters mit VILSA Classic

Die Mais-Fritters werden durch den Extraschuss Mineralwasser VILSA Classic besonders luftig. Der Clou: Sie sind superschnell in der Zubereitung und schmecken warm und kalt gut. 

Zutaten für 20 Stück

  • 2 Eiweiß (Kl. M)
  • 4 Eigelb (Kl. M)
  • 130 g Mehl 
  • 100 g Mineralwasser VILSA Classic
  • 4 Frühlingszwiebeln, in Ringen
  • 1 Dose Mais (Abtropfgewicht 280 g)
  • 4 EL Öl 
  • 1 TL Salz 
  • frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer
  • Chiliflocken 

Zubereitungszeit: 30 Minuten

So geht’s

  1. Eiweiß von zwei Eiern mit dem Mixer zu festem Eischnee verarbeiten. Restliches Eiweiß anderweitig verarbeiten.
     
  2. 4 Eigelb mit Salz, Pfeffer und je nach Vorlieben mit etwa ½ TL Chiliflocken in einen Rührbecher geben. Mit dem Mixer verrühren.
     
  3. Frühlingszwiebeln waschen, trocken tupfen und in feine Ringe schneiden. Zusammen mit dem gut abgetropften Mais, dem Mehl und dem VILSA Classic zu der Eigelb-Mischung geben und vorsichtig verrühren.
     
  4. Eischnee mit einem Spatel vorsichtig unterheben.   
     
  5. Wenn die Mais-Fritters warm serviert werden sollen, den Backofen auf 100°C Umluft vorheizen, um die Fritters bis zum Servieren warmzuhalten.
     
  6. Öl in einer Pfanne erhitzen, Mais-Mix mit zwei Esslöffeln in kleinen Portionen in die Pfanne geben. Von jeder Seite 3–4 Minuten goldbraun braten. Im Anschluss mit Küchenpapier abtupfen und ggf. im Backofen warmhalten.

Zu den Mais-Fritters passt als Dip ein Kräuterquark genauso gut wie etwas Saure Sahne, glattgerührt mit etwas Chilipulver. Die kleinen Mais-Fritters eignen sich auch gut als Snack für die Lunchbox.

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