DIY-Cheesecake-Likör
Cremiger Cheesecake – was gibt es Besseres? Wir finden, dieser Likör kann auf jeden Fall mithalten! Noch dazu hält er sich im Kühlschrank ca. 3–4 Tage, so dass er sich auch als schönes Mitbringsel eignet. Zusammen mit Cranberrys, Rosmarin und Kokosraspeln wird es auch ein toller Hingucker im Glas für die Weihnachtszeit.
Zutaten für ca. 800 ml Cheesecake-Likör
- 250 ml Sahne
- 70 g weißen Zucker
- 1 unbehandelte Limette
- 1 Packung Vanillezucker
- 250–300 g Frischkäse
- 250 ml WODKA GORBATSCHOW
Für die Dekoration später: Limettensaft, Kokosraspel, Cranberrys und Rosmarinzweige
Zubereitung: ca. 7 Minuten
WODKA GORBATSCHOW ist eine der führenden Wodka-Marken Deutschlands und wird seit 1921 in Berlin hergestellt.
So geht’s
- Die Limette heiß abwaschen, trockenreiben und dann die Schale einer halben Limette abreiben. Die ganze Limette auspressen.
- Den Zucker in der Sahne auflösen. Dafür die Mischung in einem Topf langsam erhitzen. Sobald sich der Zucker gelöst hat, den Limettenabrieb und den Limettensaft hinzugeben und umrühren.
- Die Masse vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Dann den Frischkäse einrühren.
- Zum Schluss den WODKA GORBATSCHOW hinzugeben, umrühren und die noch warme Flüssigkeit in sterilisierte Flaschen abfüllen. Fest verschließen und bis zum Verzehr im Kühlschrank lagern. Innerhalb von maximal 4 Tagen aufbrauchen.
Zum Servieren kannst du die Glasränder in etwas Limettensaft tauchen, dann auf einen Teller mit Kokosraspeln drücken. So entsteht ein leckerer Rand. Wer mag, kann die Kokosraspeln auch vorher in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Dann sind sie allerdings nicht so weiß, aber lecker knusprig.
Ein paar eisgekühlte Cranberrys hinzugeben und mit einem Zweig Rosmarin dekorieren. Fertig!