GH Ginger Basil Smash
GORDON’S 0.0 mag es gerne gesellig. Wie wir! Hier hat er sich mit viel Basilikum und Limette und einem Hauch Ingwer zu einem erfrischend-scharfen Mocktail verabredet.
Zutaten pro Glas
- 8 cl GORDON’S 0.0
- 4 cl Zuckersirup
- 2 Limetten
- 1 walnussgroßes Stück Bio-Ingwer
- ½ Bund Basilikum
- Eiswürfel
Für die Dekoration noch einige Blätter Basilikum und einen Limetten-Schnitz.
Zubereitungszeit: ca. 5 Minuten
Der Newcomer aus der GORDON'S Familie: die alkoholfreie Gin-Alternative. 100 Prozent Geschmack, 0,015 % Alkohol!
So geht’s
- Den Ingwer heiß abwaschen und in dünne Scheiben schneiden. Wenn du keinen Bio-Ingwer auftreiben konntest, dann reibe die Schale mit der Rückseite eines Teelöffels ab.
- Limette in Spalten schneiden und zusammen mit dem gewaschenen Basilikum und dem Zuckersirup in einen Shaker geben und mit einem Stößel kräftig zerstoßen.
- Den GORDON’S 0.0 hinzugeben und mit Eiswürfel auffüllen. Die Hälfte der Ingwerscheiben hinzugeben und alles kräftig schütteln.
- Glas mit frischen Eiswürfeln füllen und den Mocktail durch ein Barsieb geben. Nach Belieben mit dem restlichen Ingwer, einer Limettenspalte und frischem Basilikum garniert servieren.
Wenn du mehr über die Sorten von GORDON’S erfahren willst, dann empfehlen wir dir unseren Wissensbeitrag: Pinker und alkoholfreier Gin.