Viña Esmeralda – Spanien im Glas
Das Weingut Miguel Torres in der Weinregion Penedès in Katalonien, Spanien, ist ein angesehenes und innovatives Weingut, das hervorragende Weine produziert und gleichzeitig bestrebt ist, einen positiven Einfluss auf die Umwelt zu nehmen. Es ist Teil des Weinbauunternehmens der Familie Torres, Bodegas Torres, das 1870 gegründet wurde und sich zu einem der renommiertesten Weingüter Spaniens entwickelt hat.
Neben der Herstellung von hochwertigen Weinen engagiert sich das Weingut Miguel Torres für nachhaltige und umweltfreundliche Praktiken. Das Weingut hat eine Reihe von Initiativen umgesetzt, um seinen CO2-Fußabdruck zu reduzieren und natürliche Ressourcen zu schonen, wie beispielsweise die Nutzung erneuerbarer Energiequellen und die Praxis des ökologischen Landbaus.
Erfahrung seit fünf Generationen
Bereits seit fünf Generationen hat sich die Familiendynastie Torres dem Weinbau verschrieben. Ihre Vision: „Wir feiern das Leben, wir kümmern uns um das Land und wir geben unser Vermächtnis weiter“, heißt es auf der Website des Unternehmens. Der Startschuss fiel 1870 mit der Weinproduktion im Penedès in Spanien, obwohl die ursprünglichen Wurzeln im Weinbau bereits bis ins 16. Jahrhundert zurückreichen.
Nachhaltiger Weinbau bei Torres
Das Vermächtnis der Familie Torres ist es, ihr Land für zukünftige Generationen zu pflegen. Um diesem Ziel gerecht zu werden, wurde bereits im Jahr 2008 das „Torres & Earth-Programm“ ins Leben gerufen. Das Ziel: die Auswirkungen der globalen Erwärmung abzumildern. Das Mittel zum Zweck: den CO2-Fußabdruck verringern. Ganz konkret heißt das: Vom Weinberg bis zum Endverbraucher soll bis 2030 der CO2-Abdruck pro Flasche um 60 % reduziert werden, um vor 2040 ein Netto-Null-Emissions-Weingut zu werden.
Unbeschwerter Trinkgenuss: Viña Esmeralda
Die ganze Leidenschaft in Sachen Weinbau spiegelt sich in jeder Flasche wider. Für die warme Jahreszeit – und aktuell ganz besonders passend zur Spargelsaison – haben wir bei Getränke Hoffmann den Viña Esmeralda als Tipp im Sortiment. Dieser besondere Weißwein wird aus einer Mischung zweier Rebsorten hergestellt: Moscatel de Alejandria und Gewürztraminer. Diese Trauben werden in der Region Penedès in Katalonien angebaut, wo die Klima- und Bodenbedingungen ideal für die Herstellung hochwertiger Weißweine sind.
Überzeugend sind die blumigen und fruchtigen Aromen mit Noten von Zitrusfrüchten, Pfirsich und Litschi. Viña Esmeralda hat einen weichen und erfrischenden Geschmack mit einer gut ausgewogenen Säure und einem leicht süßen Abgang. Der köstliche Weißwein lässt sich perfekt mit leichter Frühlings- und Sommerkost kombinieren, ob mit Meeresfrüchten, Salaten oder asiatischer Küche.