Fluffige Herz-Waffeln mit Mineralwasser und Eierlikör-Sahne
Du willst deinen Lieblingsmenschen überraschen? Dann empfehlen wir dir diesen Klassiker aus Omas Rezeptreihe. Der Vorteil: Du kannst die fluffigen Herz-Waffeln mit dem Schuss Mineralwasser auch als Betthupferl später kalt servieren.
Zutaten für 2 Personen
Für den Teig
- 100 g Butter zzgl. Butter für das Waffeleisen
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85 g Zucker
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1 Päckchen Bourbonvanillezucker
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2 Eier
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170 g Mehl
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½ Päckchen Backpulver
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100 ml Mineralwasser wie zum Beispiel ViO Spritzig
Für die Eierlikör-Sahne
- 200 g kalte Schlagsahne
- 1 Päckchen Sahnesteif (kannst du auch weglassen oder ggf. 1 EL Zucker nehmen)
- 4 EL VERPOORTEN Original Eierlikör
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Gegensätze ziehen sich an – auch bei Getränken gilt der Grundsatz, so dass der freche VERPOORTEN Original Eierlikör und das spritzige Mineralwasser ViO ein tolles Paar in unserem Waffel-Rezept abgeben.
So geht's
- Bereite als erstes die Eierlikör-Sahne vor. Die hält sich auch einige Stunden im Kühlschrank. Auch den Waffel-Teig kannst du vorbereiten.
- Die kalte Sahne mit Sahnesteif oder Zucker sehr steif schlagen. Vor dem Servieren den VERPOORTEN Original Eierlikör unterheben.
- Butter mit dem Mixer schaumig schlagen. Zucker, Bourbonvanillezucker und Eier unterrühren und alle Zutaten zu einem schaumigen Teig verarbeiten.
- Das Mehl in 2–3 Portionen abwechselnd mit dem Mineralwasser unterrühren.
- Etwa eine Kelle Waffel-Teig in ein Waffeleisen geben und ausbacken, bis sie schön goldbraun ist. Ggf. in der Zwischenzeit im vorgewärmten Ofen (50° C) warmhalten. Die restlichen Waffeln backen.
- Serviere die fertige Waffel zusammen mit einem Tupfer Eierlikör-Sahne. Besonders hübsch wird es noch mit einer aufgeschnittenen Erdbeere, anderen Beeren oder einem Klecks Lieblingsmarmelade.