Rezepte_Winter_2020_2021

Wintersalat mit Birnen

Saison: Winter
Getränke-Tipp: Weißwein

Zutaten 4 Portionen:

2 Stauden Chicorée
100 g gemischter Wintersalat (z. B. Portulak oder Feldsalat)
1 Granatapfel
120 g Blauschimmelkäse
50 g Walnusskerne
1 EL Weißweinessig
1 EL Zitronensaft
2 EL Orangensaft
1 TL flüssiger Honig
Salz und Pfeffer
2 EL Walnussöl
2–3 EL Traubenkernöl
2 reife Birnen

Zubereitung

Rezepte Zubereitung Schritt 1

Den Chicorée waschen, putzen und die Blätter in dünne Streifen schneiden. Den Salat verlesen, von groben Stielen befreien, waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.

Rezepte Zubereitung Schritt 2

Granatapfel auf der Arbeitsfläche hin und her rollen, halbieren und die Kerne auslösen. Blauschimmelkäse in Würfel schneiden und Walnüsse längs vierteln. In einer Schüssel Essig, Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Beide Öle kräftig unterschlagen und die Vinaigrette mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Rezepte Zubereitung Schritt 3

Birnen waschen, trocken reiben und halbieren. Mit einem Kugelausstecher das Kerngehäuse entfernen und die Birnenhälften quer in dünne Scheiben schneiden. Chicorée, Salatblätter, Granatapfelkerne, Blauschimmelkäse, Walnüsse und Birnen in eine Schüssel geben und mit der Vinaigrette beträufeln. Alles vorsichtig vermengen, den Salat in tiefen Tellern anrichten und mit Pfeffer übermahlen servieren.

 

Rezept downloaden

Getränke-Tipp

Volksmund No. 2

Weißwein
Riesling

Das intensive Aroma von Apfel und Birne und der fruchtige Geschmack treffen auf eine zarte Würze.

Rezepte_Winter_2020_2021

Meine Filiale

Bitte geben Sie Ihre Postleitzahl ein, damit wir die für Ihre Region gültigen Angebote, Gewinnspiele und Informationen anzeigen können. Sie können die Postleitzahl jederzeit ändern.

Mit dem Absenden dieses Formulars akzeptieren Sie unsere Datenschutzinformation.