
Steak de Luxe: Pikantes Paprika-Relish mit gegrilltem T-Bone-Steak
Saison: Sommer
Getränke-Tipp: Rotwein
Zutaten 4 Portionen:
Paprika-Relish:
700 g Paprika
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
½ Chilischote
2 EL Olivenöl
100 g brauner Zucker
150 g Apfelessig
2 Lorbeerblätter
1 Sternanis
Salz, Pfeffer
Steak:
4 T-Bone-Steaks
(jeweils ca. 3 cm dick)
Zubereitung

Für das Paprika-Relish die Paprikaschoten entkernen, in feine Würfel schneiden und beiseitestellen. Zwiebel und Knoblauchzehe pellen und fein hacken. Chilischote in feine Scheiben schneiden. Zusammen in dem Olivenöl glasig andünsten.

Braunen Zucker zugeben und leicht karamellisieren lassen, dann die Paprikawürfel hinzufügen und mit dem Apfelessig ablöschen. Die Lorbeerblätter sowie den Sternanis unterrühren und 15 Minuten einkochen lassen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das T-Bone-Steak nach Belieben würzen oder marinieren. Auf dem Grill oder in der Pfanne etwa 5–7 Minuten von jeder Seite scharf anbraten und 10 Minuten im Backofen bei 62 °C ruhen lassen. (Die Kerntemperatur sollte 58 bis 62 °C betragen.)

Das Steak mit dem lauwarmen Paprika-Relish anrichten. Als Beilage Rosmarinkartoffeln servieren.
Getränke-Tipp
Wine Meat Love
Rotwein Cuvée
Cramele Recas
WINE MEAT LOVE vom Spitzenweingut Cramele Recas aus Rumänien ist eine geschmacksintensive Rotwein-Cuvée aus heimischen und internationalen Rebsorten. Mit kraftvollen Aromen von Brombeeren und Zwetschgen, einer tiefroten Farbe und eleganten Würze.
Dieser Wein passt besonders gut zu gegrillten Steaks. Ein guter Wein, ein leckeres Stück Fleisch und Liebe – was braucht es mehr.
