Rezepte_Spring_2021

Spargelsalat mit Vinaigrette


Saison: Frühling
Getränke-Tipp: Weißwein

Zutaten für 4 Portionen:

20 Stangen Spargel
je nach Vorliebe 3 Bund Schnittlauch
12 Radieschen
4 EL Weißweinessig
2 EL Ahornsirup
1 TL Meerrettichraspel
Salz, Pfeffer, Zucker
5 EL Rapsöl
2 EL Walnussöl
zusätzlich 2 EL Rapsöl für die Zubereitung von grünem Spargel

Zubereitung

Rezepte Zubereitung Schritt 1

Den weißen Spargel schälen und die Enden abschneiden. Im Dampfgarer mit einer Prise Zucker zehn bis zwölf Minuten bissfest kochen, herausnehmen und abkühlen lassen. Alternativ grünen Spargel unten etwas schälen, je nach Dicke längs halbieren und in mundgerechte Stücke schneiden. Das Rapsöl in die Pfanne geben und den Spargel drei bis fünf Minuten bei mittlerer Hitze braten.

Rezepte Zubereitung Schritt 2

Für die Vinaigrette Schnittlauch und Radieschen waschen, trocknen und in Röllchen bzw. feine Scheiben schneiden.

Rezepte Zubereitung Schritt 3

Weißweinessig mit Ahornsirup, Meerrettich, Salz und Pfeffer verrühren. Dann das Öl kräftig unterrühren. Schnittlauchröllchen und Radieschenscheiben unter die Vinaigrette mischen.

Rezepte Zubereitung Schritt 4

Spargel auf einer Servierplatte anrichten und die Vinaigrette darübergießen. Mindestens 30 Minuten durchziehen lassen.

 

Rezept downloaden

Getränke-Tipp

Volksmund No. 6

Scheurebe
Weißwein
feinfruchtig
 

Diese Scheurebe überzeugt mit rassigem Aroma nach Schwarzer Johannisbeere und Grapefruit.

Rezepte_Spring_2021

Meine Filiale

Bitte geben Sie Ihre Postleitzahl ein, damit wir die für Ihre Region gültigen Angebote, Gewinnspiele und Informationen anzeigen können. Sie können die Postleitzahl jederzeit ändern.

Mit dem Absenden dieses Formulars akzeptieren Sie unsere Datenschutzinformation.