Rezepte Sommer 2020

Saubohnen-Parmesan-Salat

Saison: Sommer
Getränke-Tipp: Limonade

Zutaten 4 Portionen:

500 g Saubohnen (Nettogewicht)
Salz

schwarzer Pfeffer
1 frische Knoblauchzehe
5 EL Olivenöl
Saft von ½ Zitrone
1 Handvoll Spinat oder Blattmangold
40 g Parmesanspäne
Basilikumblättchen

Zubereitung

Rezepte Zubereitung Schritt 1

Die Saubohnen enthülsen und die Kerne aus den Häutchen drücken. 5 Minuten in Salzwasser garen.

Rezepte Zubereitung Schritt 2

Währenddessen den Knoblauch schälen und fein hacken. Salz, Pfeffer und Knoblauch verrühren. Olivenöl und Zitronensaft dazugeben.

Rezepte Zubereitung Schritt 3

Die Bohnenkerne abgießen und abtropfen lassen. Den Spinat oder Blattmangold putzen, gründlich waschen und ebenfalls gut abtropfen lassen.

Rezepte Zubereitung Schritt 4

Bohnen zusammen mit dem Spinat zum Dressing geben. Mit Parmesanspänen und Basilikumblättchen garnieren.


Übrigens: Dieser Salat lässt sich auch sehr gut auf frisch gerösteten Crostini servieren.

 

Rezept downloaden

Getränke-Tipp

Ankertau

Zitronenlimo
naturtrüb

Naturbelassene Zutaten aus der Region und meisterliche Verarbeitung – dafür steht Ankertau.

Die fruchtige Zitronenlimo naturtrüb sorgt für eine sauer-süße Erfrischung, die so natürlich schmeckt wie sie hergestellt wurde.

Mehr Informationen finden Sie hier.

Rezepte Sommer 2020

Meine Filiale

Bitte geben Sie Ihre Postleitzahl ein, damit wir die für Ihre Region gültigen Angebote, Gewinnspiele und Informationen anzeigen können. Sie können die Postleitzahl jederzeit ändern.

Mit dem Absenden dieses Formulars akzeptieren Sie unsere Datenschutzinformation.