
Gebratene Pfifferlinge auf Grillgurke
Saison: Herbst
Getränke-Tipp: Rotwein
Zutaten 4 Portionen:
4 Gurken
500 g frische Pfifferlinge
2 Knoblauchzehen
1 mittelgroße Zwiebel
1/2 Bund Frühlingszwiebeln
1 Bund glatte Petersilie
100 g Butter
100 g durchwachsene Speckwürfel
Sonnenblumenöl zum Braten
Salz, Pfeffer
Zubereitung

Die Pilze gründlich putzen, den Knoblauch zerkleinern, die Zwiebeln würfeln und die Frühlingszwiebeln in kleine Ringe schneiden. Die Petersilie hacken.

Die Gurken der Länge nach aufschneiden, achteln und den wässrigen Kern mit einem Löffel entfernen. Die langen Streifen halbieren, leicht salzen und pfeffern, mit dem Öl beträufeln. Entweder auf den Grill oder in eine Grillpfanne legen und für ca. 4 Minuten bei starker Hitze grillen. Wenden und noch einmal die andere Seite grillen. Die Butter in einen separaten kleinen Topf geben und bei niedriger Temperatur schmelzen, bis sich der Rahm an der Oberfläche absetzt und die Butter leicht braun wird. Den Rahm abschöpfen. Butter beiseitestellen.

Eine Pfanne stark erhitzen und die Pfifferlinge ca. 5 Minuten anbraten. Leicht salzen und pfeffern. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier legen. Den Speck in die Pfanne geben, nach ca. 4 Minuten Zwiebeln, Knoblauch, Frühlingszwiebeln und gehackte Petersilie dazugeben und schwenken, bis die Zwiebeln glasig sind. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Pfifferlinge behutsam untermischen.

Zum Servieren die Gurkenstreifen auf dem Teller anrichten, die Pfifferlinge darüberstreuen und mit einigen Löffeln der Nussbutter beträufeln.
Getränke-Tipp
La Petite Perriere
Pinot Noir
Rotwein, trocken
Saget La Perrière
Loire, Frankreich
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