
Gebratene Möhren mit Rauke-Gemüse
Saison: Frühling
Getränke-Tipp: Weißwein
Zutaten für 2 Portionen:
1 Bund junge schlanke Möhren (ca. 500 g)
2 – 3 EL Haselnussblättchen
½ TL Fenchelsaat
4 Bund Rauke
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
8 EL Olivenöl
Salz
abgeriebene Zitronenschale
30 g Butter
60 – 80 g frisch geriebener Parmesan
Zubereitung

Möhren schälen und längs halbieren, mit Salz würzen. In einer Pfanne die Haselnussblättchen ohne Fett goldbraun rösten, leicht salzen und auf einen Teller geben. 4 EL Öl in der Pfanne erhitzen, Möhren darin bei mittlerer Hitze 8 Minuten braten, dabei hin und wieder wenden. Fenchelsaat leicht zerdrücken und zugeben, nochmal 2 Minuten braten.

Rauke gründlich waschen und trocken schleudern. Schalotten pellen und fein würfeln. Knoblauch pellen und fein würfeln. 4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Schalotten glasig dünsten, Rauke und Knoblauch zugeben und salzen. Rauke unter Rühren zusammenfallen lassen. Zitronenschale mit der Butter unterrühren, nochmals leicht salzen.

Rauke-Gemüse mit den Möhren anrichten, mit Haselnüssen und frisch geriebenem Parmesan getoppt servieren.
Getränke-Tipp
Weißer Burgunder
SGJ Bimmerle
Weißwein, trocken
Baden, Deutschland
Die Leidenschaft „Wein" verbindet die Familie Bimmerle seit über drei Generationen. Winzer Siegbert, Vater Gerold und Großvater Josef stehen für die Linie „SGJ". Wein ist für die Familie Bimmerle nicht nur Genuss sondern Berufung!
Expertise: Duftiges Bukett nach Williamsbirne, Pomelo und Pfirsichblüte. Im Mund mit engmaschiger Struktur, nuancierter Säure und kreidiger Würze. Sehr guter Weißburgunder von den steilen Ausläufern des Schwarzwaldes in der Ortenau.
