
Erdbeer-Passionsfrucht-Aufstrich
Saison: Frühling
Getränke-Tipp: Sekt
Zutaten für ca. 8-10 Portionen á 200 g:
6–7 Passionsfrüchte
850 g Erdbeeren
frisch oder tiefgekühlt; geputzt gewogen)
1 Packung (500 g) Diamant Gelierzucker 2:1
für Küchenmaschinen mit Kochfunktion
Zubereitung

Passionsfrüchte halbieren und Fruchtfleisch mitsamt den Kernen herauskratzen. Erdbeeren waschen und putzen bzw. auftauen lassen.

850 g Erdbeeren in den Mixbehälter geben und 20 Sek./Stufe 6 zerkleinern.

Passionsfruchtfleisch und 1 Packung Diamant Gelierzucker 2:1 für Küchenmaschinen mit Kochfunktion dazugeben und 10 Sek./Stufe 3 unterrühren.

13 Minuten/100 °C/niedrige Rührstufe (Herstellerangaben beachten) ohne Messbecher kochen.

Fruchtaufstrich sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.
Wer keine Küchenmaschine mit Kochfunktion hat, der kann den Auftrich auch mithilfe eines Mixers und später klassisch im Topf mit Diamant Gelieferzucker 2:1 zubereiten.
Getränke-Tipp
ICE Sparkling
Hoffmann Sekt Edition
Sekt, süß
Schlosskellerei Affaltrach
Württemberg, Deutschland
Hoffmann ICE Sparkling ist eine süße, feinperlige Sekt-Persönlichkeit, mit hoher Qualität und ausgewogenen Zügen. Der charmante Prickler duftet nach gelber Melone, reifer Ananas und Blütenhonig. Im Mund begeistert Hoffmann ICE Sparkling mit schmelziger, kraftvolle Süße. Genießen Sie diesen Sekt am besten in großen Gläsern auf reichlich Eis - Genuss pur!
Expertise: charmantes Bukett. gelbe Melone, Blütenhonig, gegrillter Ananas, im Mund feinperlig mit
