Rezepte_Spring_2021

Chimichurri zu Gegrilltem


Saison: Frühling
Getränke-Tipp: Limonade

Zutaten für ein Vorratsglas:

1 Bund glatte Petersilie
2 Knoblauchzehen
1 rote Zwiebel
1 Limette
Olivenöl
½ TL getrocknete Chiliflocken
½ TL schwarze Pfefferkörner
1 TL grobes Meersalz
1 TL getrockneter Oregano
1 TL getrockneter Thymian
1 Lorbeerblatt

Zubereitung

Rezepte Zubereitung Schritt 1

Petersilie waschen und trocknen. Blätter zusammen mit den feinen Stielen, dem Knoblauch und der Zwiebel fein hacken.

Rezepte Zubereitung Schritt 2

Die Limette auspressen. Gemüse und alle restlichen Zutaten in einen Mörser geben und gut vermischen. Das Lorbeerblatt selbst wird dabei kaum zerkleinert, gibt aber sein Aroma an den Rest ab. Das Lorbeerblatt wird später vor dem Servieren entfernt.

Rezepte Zubereitung Schritt 3

So viel Olivenöl hinzugeben, dass sich eine dickflüssige Masse ergibt. Die Konsistenz kann ähnlich wie bei einem Pesto sein. Wer es dagegen etwas dünnflüssiger mag, gibt einfach noch einen Schuss Olivenöl extra hinzu.

Chimichurri hat in Argentinien Kultstatus und wird meist zu gegrilltem Fleisch serviert. Fast jede Familie hat dort ihr eigenes Rezept. Probieren Sie beispielsweise eine scharfe Variante, bei der sie dem Mix eine grüne Chilischote hinzufügen!


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Getränke-Tipp

Ankertau

Zitronenlimo
naturtrüb
 

Naturbelassene Zutaten aus der Region und meisterliche Verarbeitung – dafür stehen die Produkte von Ankertau. Die fruchtige Zitronenlimo naturtrüb sorgt für eine sauer-süße Erfrischung, die so natürlich schmeckt, wie sie hergestellt wurde.

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