Rezepte_Winter_2020_2021

Baumkuchen- Cupcakes

Saison: Winter
Getränke-Tipp: Irish Cream

Zutaten 12 Cupcakes:

Für den Teig:
3 Eier (Größe M)
1 Prise Salz
50 g Marzipan-Rohmasse
2 EL Amaretto
125 g weiche Butter
125 g Diamant Feinster Zucker
½ TL Vanillepaste
½ Fläschchen Bittermandelaroma
75 g Mehl
50 g Speisestärke
1,5 TL Backpulver


Zum Verzieren:
4–5 EL Aprikosen-Fruchtaufstrich ohne Stückchen
200 g Zartbitter-Kuvertüre
100 g Frischkäse Doppelrahmstufe
60 g weiche Butter
1 TL Zimt
250 g Diamant Puderzucker

Zubereitung

Rezepte Zubereitung Schritt 1

Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Marzipan mit Amaretto erwärmen und cremig verrühren.

Rezepte Zubereitung Schritt 2

Eigelb, Butter, Zucker, Vanillepaste und Aroma schaumig rühren. Marzipan dazugeben und gut unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver esslöffelweise dazugeben. Eiweiß zuletzt unterheben.

Rezepte Zubereitung Schritt 3

Den Backofen auf erste Stufe Grill (250 °C; alternativ Oberhitze) einstellen. Die Muffinform gut fetten und jeweils 1 TL Teig darin verstreichen.

Rezepte Zubereitung Schritt 4

Auf oberster Schiene ein bis zwei Minuten goldbraun grillen. Wieder 1 TL Teig darauf verstreichen und erneut ein bis zwei Minuten grillen. Mit restlichem Teig weiter so verfahren. Den Teig dabei immer beobachten,
damit er nicht zu dunkel wird. Das Backen dauert etwa 30 Minuten.

 

Rezept downloaden

Getränke-Tipp

Baileys

Irish Cream

Der perfekte Mix aus irischem Whiskey und frischer Sahne mit einem Hauch Kakao und Vanille.

Rezepte_Winter_2020_2021

Meine Filiale

Bitte geben Sie Ihre Postleitzahl ein, damit wir die für Ihre Region gültigen Angebote, Gewinnspiele und Informationen anzeigen können. Sie können die Postleitzahl jederzeit ändern.

Mit dem Absenden dieses Formulars akzeptieren Sie unsere Datenschutzinformation.